Главная \ Новости
« Назад

2013 год: итоги и перспективы 16.01.2014 07:24

Наступление нового года – это всегда время подводить итоги года ушедшего. 2013 год был ознаменован для торговой компании «ЛИКОЛОР» серьезными достижениями в развитии сбытовой и дилерской сети, а командой завода были сделаны очередные шаги на пути совершенствования производства и увеличения ассортимента выпускаемой продукции.

В истекшем году «ЛИКОЛОР» впервые громко заявил о себе как о производителе светлого кирпича, и результаты не заставили себя ждать: марки кирпича «жёлтый», «персик» и «слоновая кость» моментально завоевали популярность среди самых разных застройщиков, ведь светлые тона сегодня в фаворе у дизайнеров. Стоит отметить, что желтый кирпич успешно используется как для внешней, так и для внутренней отделки зданий.

Существенно улучшить качество продукции в 2013 году помогла модернизация отрезного устройства, когда в мае в отделение формования был приобретён новый немецкий отрезной стол производства нашего главного партнера – немецкой компании «Keller».

В 2013 году было заключено около 400 договоров продаж, только в Новосибирске и Новосибирской области было начато строительство более 50 крупных объектов с использованием кирпича «ЛИКОЛОР». Среди них: жилой комплекс «Миргород» в Советском районе (застройщик - ЗАО «Сибакадемстрой»), коттеджный посёлок «Березки-2» в Первомайском районе (застройщик - ООО «Зелёный Дом»), новый жилой комплекс по ул. Водопроводная (застройщик - ООО УК «ГриС»), микрорайон «Раздольный» в городе Бердск (застройщик - ООО «Центр строительной комплектации»). Мы очень благодарны нашим клиентам за их выбор!

Около 10% от общего объёма произведённого кирпича было использовано для нужд «Первого строительного фонда», в состав которого входит завод «ЛИКОЛОР». В результате в прошедшем году были построены новые дома в микрорайонах «Весенний» и «Радужный каскад».

Торговая компания «ЛИКОЛОР» постоянно принимает участие в строительных выставках и форумах, экспонируя свою продукцию и рассказывая посетителям о её преимуществах. Не стал исключением и 2013 год, за который кирпич от завода «ЛИКОЛОР» был представлен на выставках «Sibbuild» (г. Новосибирск), «АлтайСтрой» (г. Горноалтайск), «Сибирская строительная неделя» (г. Омск), «Astanabuild» (г. Астана, Казахстан). Также по традиции он был выставлен на мероприятии, посвящённом празднованию дня Германского единства, проводимом Генеральным консульством Германии в Новосибирске.

Благодаря активной деятельности компании, география сбыта её продукции постоянно расширяется, и сегодня «ЛИКОЛОР» имеет постоянных клиентов уже в 13 областях Урала, Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, в прошедшем году кирпич «ЛИКОЛОР» узнали строители Республики Казахстан, и сегодня из новосибирского материала возводятся дома в Астане, Алма-Ате и Семипалатинске. Высокое качество кирпича «ЛИКОЛОР» привлекает и торговых представителей, готовых реализовывать продукцию в различных регионах России. Так, в 2013 было заключено четыре дилерских договора со следующими организациями: ООО «Барс» (Новосибирск), ООО «Стройотряд» (Новосибирск), ООО ТСК «Восток» (Хабаровск), ООО «Стройсервис» (Омск). Сегодня ведутся переговоры о заключении подобных договоров ещё в шести городах России: Иркутске, Томске, Тюмени, Челябинске, Красноярске и Улан-Удэ.

Торговая Компания «ЛИКОЛОР» поздравляет своих клиентов с наступившим Новым годом и желает здоровья, процветания и благополучия! Пусть трудности ушедшего года останутся в прошлом, а впереди вас ждут новые горизонты и радость от их открытия. Мы, в свою очередь, обещаем неустанно искать новые оригинальные идеи для отделки дома Вашей мечты. Спасибо, что остаетесь с нами! Надеемся, что следующий год будет годом развития нашего сотрудничества!