Главная \ Новости
« Назад

Кирпичных дел мастер 01.06.2015 11:45

Семья Емельяновых несколько лет назад приобрела участок земли в окрестностях Новосибирска. Этим летом они решили строить свой кирпичный дом. Главным вопросом для супругов Анастасии и Михаила оставался выбор строительных материалов: необходимо было найти оптимальный вариант по цене и качеству, экологичности и теплоизоляционным свойствам. После тщательного анализа предложений на рынке и консультаций со специалистами Емельяновы решили обратиться к продукции кирпичного завода «Ликолор».

 

 

1

Кирпичный завод «Ликолор» — относительно новое предприятие (год основания 2009), но уже успевшее зарекомендовать себя на рынке. Завод строился по проекту ведущей немецкой фирмы «Келлер» как абсолютно инновационное производство. Сегодня завод поставляет свой кирпич практически во все регионы Сибирского федерального округа, Дальнего Востока и даже в страны ближнего зарубежья.

 

2

Собственный глиняный карьер и применение современного европейского оборудования позволяют заводу «Ликолор» выпускать уникальный лицевой кирпич. Например, здесь впервые за Уралом была внедрена технология флэш-обжига. Таким кирпичом выполняется знаменитая баварская кладка, которой так восхищаются жители европейской части России.

 

3

Приехав на завод, Емельяновы смогли сразу же пройти в отдел продаж. «Здорово, что менеджеры работают здесь же, по соседству с производством. Это очень удобно: нам показали продукцию завода, а потом провели по нему экскурсию. В итоге мы сэкономили время и получили более чем наглядное представление о лицевом кирпиче, из которого будет строиться наш дом», — говорит Михаил.

 

4

Емельяновы выбрали рядовой пустотелый кирпич, который также выпускается заводом, и крупноформатный поризованный керамический блок 2,1 НФ. За счет воздушных пустот они обладают отличными характеристиками звуко- и теплоизоляции, это позволяет значительно уменьшать ширину стен, минимизировать нагрузку на фундамент, что в итоге экономит денежные средства. Уникальная технология производства «Ликолор» обеспечивает высокую износо- и морозостойкость кирпича и его правильную геометрию. Поризованный блок заменяет собой два стандартных кирпича. Завод также выпускает крупноформатный керамический блок 10,7 НФ, заменяющий собой 10,7 стандартных кирпича.

 

5

«В дополнение к основной партии рядового пустотелого кирпича и поризованного блока 2,1 НФ мы заказали кирпич 0,5 НФ для облицовки дома и создания роскошного интерьера в кухне-гостиной в стиле лофт», — делится Анастасия. Вся продукция «Ликолор» является абсолютно экологически чистой, что подтверждено сертификатом, поэтому ее можно использовать как для фасада, так и для внутренней отделки жилых помещений.

 

6

Для фасада Емельяновы решили выбрать модную баварскую кладку, в которой используется кирпич контрастных оттенков. Примечательно, что в процессе производства в сырье не добавляют красители: нужный оттенок достигается благодаря смешиванию разных сортов глины.

 

7

Кирпичи с ювелирной точностью нарезаются автоматом и отправляются в печь на обжиг. Ответственность производителя за качество товара подтверждается клеймом с логотипом завода и номером смены на каждом кирпиче.

 

8

Весь производственный процесс на кирпичном заводе «Ликолор» автоматизирован.

 

9

После обжига каждая партия выпущенной продукции проверяется в сертифицированной заводской лаборатории и получает сертификат соответствия.

 

10

С помощью роботов готовый кирпич складывается в деревянные палеты.

 

11

Для защиты кирпича от сколов и загрязнений при транспортировке и хранении продукция упаковывается в полиэтиленовую термоусадочную пленку и прокладывается бумагой, стягивается стреп-лентой.

 

12

Надежно упакованная продукция погружается и выгружается механизированным способом с помощью вилочного погрузчика. Погрузка кирпичей набрасыванием запрещена!

  13

 «Для внутренних перекрытий нам посоветовали многопустотные плиты "Арматон", которые мы смогли купить здесь же, на заводе "Ликолор"», — говорит Михаил Емельянов. Завод крупнопанельного домостроения «Арматон», как и кирпичный завод «Ликолор», входит в группу компаний «Первый строительный фонд». Плиты «Арматон» легче привычных в среднем на 50 кг/кв.м, не требуют укладки дополнительного звукоизоляционного слоя, в них предусмотрены пустоты для прокладки коммуникаций.

 

14

Из кирпича «Ликолор» построено множество домов, среди которых — великолепные загородные коттеджи и комфортабельные таунхаусы, уютные и теплые многоэтажные жилые дома. Как известно, к строительству социальных объектов (детских садов, больниц, поликлиник) предъявляются особые требования в отношении экологичности и теплоизоляции материалов. Продукция «Ликолор» полностью подходит для этой категории зданий и широко применяется в социальном строительстве нашего региона.

 

15

Отдел продаж завода «Ликолор» имеет удобное расположение (ул. Петухова, 6/1) и просторную парковку. Профессиональные консультанты смогут ответить на все ваши вопросы с понедельника по пятницу, с 8:00 до 18:00, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 14:00.

 

 

Кирпичный завод «Ликолор»:
ул. Петухова, 6/1
тел.: 8 (383) 363-11-82, 8 (383) 363-11-83, 8 (383) 363-11-89