Главная \ Новости
« Назад

«ЛИКОЛОР» побывал на выставке в Казахстане 11.07.2013 07:38

С 22 по 24 мая торговая компания «ЛИКОЛОР» приняла участие в масштабной строительной выставке в Казахстане «AstanaBuild-2013». Выставка проводилась 15-й раз, и в юбилейный год собрала 170 экспонентов из 14 стран, в том числе: Австрии, Германии, Италии, Испании, Канады, ОАЭ, Южной Кореи. «ЛИКОЛОР» стал единственным кирпичным заводом из Сибири, представившим свою продукцию на выставке в Астане. Новосибирский кирпич пришелся по вкусу строителям из ближнего зарубежья, что подтверждается не только благодарственным письмом, но и, что более важно, новыми контрактами.

DSC01297
 
Участие в специализированной выставке - важное событие для любой компании, так как оно дает множество возможностей: заявить о себе, узнать потребности и предпочтения локального рынка, эффективно донести информацию о своей продукции потенциальным клиентам. Это не только платформа для создания имиджа предприятия, но и шанс пообщаться с основными игроками рынка, ознакомиться с новинками и перспективами развития отрасли.
 
- Мы с удовольствием пообщались с посетителями выставки, предоставили материалы для более детального знакомства с ассортиментом лицевого кирпича «ЛИКОЛОР», - делится впечатлениями руководитель продаж ООО ТК «ЛИКОЛОР» Алексей Райхель. – Было очень приятно, что стенд нашей компании вызвал у специалистов строительной сферы Казахстана и других стран-участниц выставки неподдельный интерес. Они были поражены как оформлением стенда, так и достоинствами нашей продукции: гладкой поверхностью, разнообразием цветовой гаммы и рисунков лицевой поверхности кирпича. Оказалось, что в Казахстане существует острая нехватка качественных строительных материалов, в том числе строительной керамики. Ведь в Казахстане нет ни одного завода, выпускающего лицевой керамический кирпич! Особенное внимание потенциальных покупателей привлёк флеш-кирпич. Заинтересовал их и тот факт, что производится он без добавления каких-либо химикатов и красителей, что весьма актуально для Казахстана, ведь в этой стране к экологичности строительных материалов предъявляются повышенные требования. И экологический сертификат на продукцию «ЛИКОЛОР», выданный 26.01.2012г. Сибирским межрегиональным Экологическим Центром Сертификации, с коэффициентом экологической чистоты 1,17 оказался здесь весьма кстати.
По итогам поездки в Астану было заключено несколько договоров поставки кирпича в Казахстан. И, может быть, уже в ближайшем будущем мы ощутим причастность завода «ЛИКОЛОР» к созданию нового архитектурного облика этой красивой страны.