Главная \ Новости
« Назад

«ЛИКОЛОР» увеличит мощность и расширит ассортимент 25.04.2012 06:31

Местное производство стройматериалов из керамики будет расширяться. В апреле крупнейший за Уралом кирпичный завод «Ликолор» посетил председатель правления всемирно известной группы компаний KELLER Лауренц Авербек. На встрече с директором предприятия Игорем Шидловским поднимались вопросы модернизации производства, расширения ассортимента и улучшения качества существующей продукции.

- В 2009 году, когда «Ликолор» был введен в эксплуатацию, его производственная мощность составляла порядка 30 млн. кирпичей в год. Сегодня завод вышел на проектную мощность 63 млн. кирпича в год, - рассказывает Игорь Шидловский. – Мы ожидаем, что после модернизации, которая завершится уже в августе этого года, мощность увеличится до 80 млн.

По словам господина Авербека, по качеству и ассортименту выпускаемой продукции «Ликолор» сегодня является одним из самых передовых кирпичных заводов не только в России, но и в Европе. Кроме того, предприятие приобретает у компании KELLER новый модернизированный резчик, что позволит повысить качество продукции. Планируется и расширение ассортимента: производство клинкерного кирпича – материала, обладающего повышенной прочностью.

На встрече также обсуждался вопрос о строительстве в Новосибирске второго кирпичного завода объемом выпуска 100 млн. штук кирпича в год.

- После участия в выставке «CERAMITEK», которая будет проводиться в городе Мюнхен с 22 по 25 мая, мы посетим завод в Чехии, который также построен фирмой KELLER и выпускает 100 млн. кирпичей в год, - рассказал Игорь Шидловский. - Исходя из полученного опыта, мы будем принимать обоснованное решение о строительстве нового производства в Новосибирске.