Главная \ Новости
« Назад

Один блок вместо 11 кирпичей! 17.06.2014 08:44

Завод «ЛИКОЛОР» первым в Новосибирской области наладил производство поризованного керамического блока 10,7 НФ, который заменяет почти 11 рядовых кирпичей и дает экономию при строительстве.

Крупноформатный керамический блок давно оценили в странах Европы: его используют вместо рядового кирпича при возведении внутренних и наружных несущих стен, в том числе при каркасном домостроении.

Одно из преимуществ блока – возможность сэкономить без потери качества. Дело в том, что поризованный керамический блок – это так называемая теплая керамика: за счет 50%пустотности  и добавления в глину опилок, материал обладает пониженной теплопроводностью.  Это означает, что стена из него может быть тоньше, чем из кирпича, что уже дает экономию. Дополнительным плюсом является то, что тычковые стороны блока имеют ребристую форму, так что кладочный раствор в вертикальных стыковых швах не требуется – в результате расход раствора сокращается в 3-4 раза. Рифление на лицевой поверхности блоков позволяет легко, быстро и экономично наносить штукатурку: на 1 м2 идет в 1,5 -1,7 раза меньше материала, чем на стену из обычного кирпича.

IMG_5684

Керамический блок «ЛИКОЛОР» имеет высокую марку по прочности: М75 и М125, его морозостойкость составляет 50 циклов. Из-за своей пористой структуры блок позволяет использовать при строительстве здания фундамент упрощенной конструкции. Еще один фактор снижения себестоимости объекта за счет использования блока – повышение скорости возведения здания.

Приглашаем вас в офис торговой компании "ЛИКОЛОР", где вы сможете увидеть новый блок и получить подробную информацию о его характеристиках. 

большой блок