Главная \ Новости
« Назад

Технология флеш-обжига керамического кирпича – впервые за Уралом! 08.09.2011 06:18

Технология флеш-обжига керамических изделий заключается в регулировании температуры и объёма подаваемого в печь воздуха, благодаря чему достигается широкое разнообразие цветовой гаммы (от тёмно-красного до чёрного), а также уникальная текстура поверхности кирпича, произведённого таким методом.

Данная технология не предусматривает применения каких-либо химических добавок, отрицательно отражающихся на климате в помещении и наносящих вред здоровью проживающих в нём людей, так как процесс обжига протекает естественным путём: он основан на выделении кислорода из содержащегося в глине оксида железа.

Толщина стекловидной фазы изделия составляет 2-4мм, что предотвращает попадание влаги внутрь и защищает поверхность от воздействия неблагоприятных атмосферных явлений – поэтому стена, выполненная из данного кирпича, простоит более 100 лет без каких-либо признаков старения поверхности!

Водопоглощение кирпича, произведённого по этой технологии, составляет от 8 до 10% (норма ГОСТ – от 6 до 14%), что даёт возможность создать максимально надёжное сцепление между керамикой и раствором при кладке. Изделия не боятся «высолов» (выхода растворимых солей на поверхность кирпича, ведущего к образованию непривлекательных белёсых разводов), имеют высокую износостойкость, устойчивы к растрескиванию и скалыванию.

Необычный оттенок и благородный глянец кирпича делает его особенно привлекательным как для внешнего, так и для внутреннего декоративного оформления зданий, позволяя реализовывать любые, даже самые изысканные и оригинальные архитектурные и дизайнерские проекты.

Кирпичный завод «ЛИКОЛОР» в г. Новосибирске - первый и единственный завод, внедривший технологию флеш-обжига лицевого керамического кирпича на территории России за Уралом.

1