Главная \ Новости
« Назад

Три веских причины игнорировать перекупщиков 18.07.2013 06:16

На рынке стройматериалов работают перекупщики, которые предлагают низкие цены и обещают хорошее качество. Но стоит ли с ними сотрудничать? Мы знаем как минимум три причины, по которым нужно относиться к перекупщикам настороженно. 

1. Перекупщик ответственности не несет

Производитель, продавая свою продукцию, предоставляет определенные гарантии. К примеру, в случае поставки некачественной партии кирпича он обязуется заменить товар или вернуть деньги. Перекупщики же не дадут вам никаких гарантий, кроме, быть может, убедительных устных обещаний. Вы не заключите договор, а значит, в случае низкого качества полученного материала вам некому будет предъявить претензии. За неимением документов, подтверждающих факт совершения сделки, вы не сможете обратиться в отдел по защите прав потребителей. Более того, на рынке немало «одноразовых» продавцов, которые продают единственную партию неизвестно откуда взявшегося кирпича. Кстати, его качество – тоже величина неизвестная.

2. «Красивый кирпич» не равно «лицевой кирпич»

В практике перекупщиков – выдавать эстетически привлекательный рядовой кирпич за облицовочный. Будьте готовы к этому, ведь истинные характеристики товара узнать не получится: они не подтверждены никаким официальным документом. Между тем, от качества материала напрямую зависит качество здания. Так, нормативная морозостойкость лицевого кирпича – 50 циклов. Однако перекупщики в качестве лицевого нередко предлагают кирпич, обладающий морозостойкостью 35 циклов. Стоит ли говорить, что дом из такого кирпича прослужит вам гораздо меньше, чем вы ожидаете.

3. Гарантия качества – «честное слово»

Ни одна из обещанных характеристик кирпича не будет подтверждена документально – вам придется поверить перекупщику на слово. Тогда как, покупая товар у производителя, вы можете быть уверены в соответствие его характеристик вашим требованиям. Например, у завода «ЛИКОЛОР» есть собственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, работники которой ежедневно проверяют соответствие выпускаемой продукции требованиям ГОСТа. Кроме того, предприятию выдан экологический сертификат, подтверждающий, что кирпич производится из экологически чистой продукции, без использования каких бы то ни было химических добавок.

В завершение хочется отметить, что наклейка с логотипом известного производителя на партии кирпича – это не панацея от низкого качества. За годы работы перекупщики научились убедительно выдавать один товар за другой. Поэтому главный гарант качества и подлинности кирпича – это договор, заключенный с авторитетным производителем или его официальным дилером.