Главная \ Новости
« Назад

Впервые в Новосибирске: кирпич с морозостойкостью 100 циклов!  31.01.2014 04:04

Первое достижение 2014 года: лицевой кирпич «ЛИКОЛОР» получил марку по морозостойкости F100! Соответствующий сертификат выдан заводу в январе по итогам испытаний, проведённых независимой лабораторией «Оргтехстрой».

Присвоение кирпичу такой высокой марки по морозостойкости – это первый случай для новосибирского грубокерамического производства. Минимальная морозостойкость для лицевого кирпича составляет 50 циклов: именно такая продукция обычно представлена на рынке Сибири.

Характеристика F100 означает, что кирпич от завода «ЛИКОЛОР» выдерживает 100 циклов полного замораживания и оттаивания (иначе говоря, сто заморозков и оттепелей) без снижения прочности, потери массы и появления внешних повреждений (трещин, сколов, выкрашивания, расслаивания, шелушения поверхности и т.д.).

Морозостойкость кирпича - одна из его важнейших характеристик, так как главной причиной разрушения кирпича является именно неблагоприятное влияние факторов внешней среды. Дождь, снег, ветер, перепады температуры могут ухудшить структуру материала. Лицевой кирпич марки F100 сможет спокойно «вытерпеть» все погодные капризы в условиях сибирского климата. Теперь вы можете быть уверены, что надёжный и красивый кирпичный дом будет радовать не только вас, но и ваших потомков!