Главная \ Новости
« Назад

Завод «ЛИКОЛОР» запустил в производство керамический блок, использование которого снижает себестоимость строительства 26.03.2014 06:20

Завод «ЛИКОЛОР» наладил производство нового для Сибири вида продукции – поризованного керамического блока. Этот стройматериал уже давно по достоинству оценили в Европе: он позволяет существенно сократить сроки и снизить себестоимость строительства.

блок 2,1 ликолор

Поризованный керамический камень впервые появился в Европе в начале 80-х годов прошлого века. Именно тогда была запатентована технология производства новой «тёплой» керамики. Тёплая керамика - это керамические стройматериалы с пористой структурой, которая обеспечивает гораздо более надёжное сохранение тепла, чем обычный кирпич. На российский рынок керамический камень, который современные строители называют блоком, попал в 2003 году, и своё основное применение нашёл в строительстве малоэтажных и высотных зданий. Блок используют для кладки как основных несущих стен, так и межквартирных перегородок.

Блок формата 2,1 НФ размерами 250х120х140 мм, который теперь можно приобрести в торговой компании «ЛИКОЛОР», заменяет два стандартных строительных кирпича и является самым ходовым из крупных форматов стройкерамики. Высокий класс прочности блока от завода «ЛИКОЛОР» - М175 – позволяет использовать его для кладки наружных и внутренних стен зданий высотой до 9 этажей.

Использование керамического блока вместо кирпича приводит к ощутимой экономии: на кладку затрачивается на 30% меньше времени, а общий расход раствора уменьшается примерно на 50%. Меньший по сравнению с обычным кирпичом вес блоков снижает нагрузку на фундамент, а это означает, что устройство фундамента обойдется дешевле. Благодаря своему крупному размеру и рифлёной поверхности, блоки образуют идеально ровную стену, что при отделке позволяет использовать в 2-3 раза меньше штукатурки.

Как и кирпич, керамический блок на заводе «ЛИКОЛОР» производится исключительно из экологически чистых компонентов: глины, древесных опилок и воды. Этот материал обладает свойствами естественного кондиционера и обеспечивает благоприятный микроклимат в доме в любое время года и суток. Низкая теплопроводность материала позволяет обеспечить построенному из него зданию теплоёмкость, соответствующую современным нормам по теплосбережению, поэтому использовать дополнительные теплоизоляционные материалы нет необходимости. Дом, построенный из керамических блоков «ЛИКОЛОР», будет служить долго и верно, отдавая хозяевам всё своё тепло.